Стоматологическая клиника "ПРАНА"

Стоматологическая клиника "ПРАНА"

Вс: выходной

Пн - Пт: 9-00 до 20-00
Сб: 10-00 до 15-00

Адреса:

Белгород, ул. Спортивная 1
Шебекино, ул. Ленина 82

Импланты в Белгороде

В наши дни имплантационное лечение зубных тканей в Белгроде перестало считаться экзотикой. А именно так судили о нем еще не более десятка лет назад. И это не удивительно, поскольку имплантация весьма продуктивно и эффектно решает проблему отсутствия зубных единиц и открывает перед пациентом невероятные возможности восстановления привлекательной улыбки. Во время данной операции на место утраченного зуба хирург-стоматолог клиники "Прана" внедряет имплант. Пока десна заживает, специалист размещает на импланте временную протезную систему. Дентальная конструкция, состоящая из импланта, абатмента (переходника) и коронковой части или прочего вида протеза, представляет собой единое целое, которое органично заменяет собой потерянную зубную единицу или целый зубной ряд.

Следует отметить, что при традиционном мостовидном протезировании крайние зубы ослабляются и делаются «мертвыми» из-за процедуры обтачивания и депульпации. А мертвые зубы, как всем известно, служат человеку не так долго, как живые. Депульпация и обточка необходимы для фиксации мостовидной протезной конструкции. При проведении имплантация данные процедуры не проводятся и пограничные с дефектом зубы остаются не тронутыми, а значит – здоровыми.

Мостовидный протез из-за мертвых зубов служит пациенту не так долго, как имплантированные зубы. Депульпированные зубные ткани постепенно разрушаются, и врачу приходится их удалять, обтачивать новые зубы и тем самым удлинять протез до тех пор, пока это будет возможно.

Первое время протезная система находится достаточно близко от десневой ткани. Но следует заметить, что натуральный зуб расположен в десне гораздо глубже. По прошествии определенного временного промежутка десневая ткань и часть челюстной кости под протезом оголяется, так как кость подвергается процессу атрофирования и истончения. В результате протезная конструкция становится заметной для постороннего взора. Это еще одна причина обрадиться в клинкиу "Прана" и сделать выбор в пользу не традиционного протезирования, а имплантации.

Имплантация идеально решает проблему полного отсутствия зубных тканей, которая называется «адентией». В этом случае в каждую челюсть вживляется четыре либо шесть имплантов. Они становятся надежной опорой для цельной протезной конструкции. Такой протез служит своему владельцу несколько десятилетий, не доставляя при этом каких-либо неудобств.

Полная протезная система фиксируется к искусственным корням посредством особого крепления, включающего в себя две части. Первая часть фиксируется на импалнтанте, вторая играет роль одной из составляющих протезной конструкции. Обе части защелкиваются и прочно прикрепляют протез к челюсти. Чистится такая система достаточно просто.

Однако не все клинические ситуации позволяют осуществлять имплантацию. Если челюстная костная масса пациента истончена и атрофирована из-за продолжительного по времени отсутствия зубных тканей, то установить имплант в такую кость не представляется возможным. В этом случае врач проводит ринопластику для восстановления необходимо объема костного массива. Для костной пластики используется специальный остеопластический материл. После данной процедуры в костную ткань можно вживлять имплант.

Запись на прием по телефону

© 2019 ООО “ПРАНА” СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
Адрес: г. Белгород, ул. Спортивная, д. 1
Телефон: +7 (4722) 51-96-23 +7 (4722) 51-96-24

Яндекс.Метрика